sajian masakan yang terampil untuk hari lebaran

sajian masakan yang terampil untuk hari lebaran-Soto sulung emmmm enak,siang siang begini enak makan makan soto sulung,rasany yang menggoyangkan lidah,disini saya bukan cuma makan soto sulung tetapi saya akan membagikan resep makanan soto sulung,biar yang belom tau bisa mencoba membuat soto sulung,sebentar sebelum saya menuliskan resep soto sulung saya mau bilang hemm enaknya soto sulung,hihihi hah udah lega,wkwkwk
nah langsung saja resep soto sulung,saksikan bersama,dan resapi,hihihihi
berikut resep soto sulungnya:




Bahan membuat soto sulung
    sajian masakan yang terampil untuk hari lebaran
  • 250 gram daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi(paru,babat,hati)
  • 1,5 liter air,untuk merrebus daging sapi
Bahan pelengkap membuat soto sulung yang enak dan spesial atara lain:
  • 3 butir telur rebus,belah enam(6)
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • 2 batang seledri,iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis , belah menjadi dua ( 2 )
  • kerupuk udang


Bumbu untuk membuat masakan soto sulung yang harus dihaluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm garam
Bumbu soto sulung yang lainnya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cmm jahe
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu instan(jika suka)
Cara membuat soto sulung,antara lain sebagai berikut:
  1. Rebus daging sapi bersama air hingga empuk,Angkat,potong-potong,Sisihkan air rebusannya untuk kuah soto.Rebus jeroan sapi hingga matang.Angkat potong-potong.Buang air rebusannya.
  2. rebus kembali air rebusannya sapi(kaldu) bersama daun jeruk,serai,dan jahe hingga mendidih.Tumis bumbu yang di haluskan hingga matang,masukan kedalam kuah soto.Tambahkan gula putih dan kaldu instan.
  3. Masukan potongan daging dan jeroan,Masak hingga bumbu meresap,angkat.Sajikan soto bersama bahan pelengkapnya.Hidangkan dalam keadaan panas.
Demikian resep soto sulung yang menggoyangkan lidah,,selamat mencoba ,semoga bermanfaat.!!!
Previous
Next Post »
Thanks for your comment