membuat makanan soto makasar untuk menu lebaran yang terampil

membuat makanan soto makasar untuk menu lebaran yang terampil-Nikmat dan berkuah inilah kesan pertama setelah menyantap nikmatnya coto Makassar. Betapa tidak makanan tradisional khas kota Makasar ini memang sangat memikat siapa saja yang hendak menikmatinya. Rempah yang begitu kaya yang bercampur dengan nikmatnya daging sapi yang begitu gurih membuat hidangan coto Makasar benar-benar menggoda. Nikmat disajikan saat musim dingin dan lezat disantap saat cuaca panas, itulah coto makasar. Untuk itulah, penggemarnya selalu mencintai resep nikmat dari coto makasar. Jika biasanya anda selalu menikmati hidangan nikmat ini dikaki lima dengan membelinya. Kali ini, anda akan dapat membuatnya sendiri dengan resep dan cara membuat yang akan kami jelaskan kali ini. Inilah Dia Resep dan Cara Membuat Coto Makasar.


Bahan yang harus dilengkapi untuk membuat soto makasar,antara lain:

  • 250 garam daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi(hati,usus,paru,limpa,babat)
  • 2 liter air bekas cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minya untuk menumis
membuat makanan soto makasar untuk menu lebaran yang terampilBAHAN PELENGKAP
  • ketupat secukupnya,potong-potong
  • 2 batang daun bawang,iris haluus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis,belah belah
BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 c, jahe,
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah,sangrai .buah kulitnya
BUMBU LAINNYA
  • 5 cm kayu manis
  • 8 siung bawang merah,iris tipis
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 sdm tauca
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu instan(jika suka)
  1. masukan daging sapi,jeroan,kayu manis ,dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras.Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan daging matang(empuk)
  2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan .Masukan bumbu yang di haluskan,serai,dan tauca.Tumis hingga matang.masukan tumis bumbu kedalam rebussan daging.Tambahkan gula merah dan kaldu instan.masak daging dan jeroan matang.
  3. Angkat daging dan jeroan sapi,lalu potong-potong.masukan kembali kedalam kuah.sajikan coto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauca.
selamat mencoba semoga bermafaat

Previous
Next Post »
Thanks for your comment