cara membuat soto kudus yang enak dan spesial sebagai menu lebaran yang terampil

cara membuat soto kudus yang enak dan spesial sebagai menu lebaran yang terampil-Taukah anda tentang soto kudus,soto kudus adalah sebuah makanan yang khas dari koto kudus,,benarkah seperti itu sobat,,kalo salah maafkanlah wkwkwk,yang saya tau cuma resep makanan soto kudus itu.selanjutnya saya akan menuliskan resep soto kudus,mari kita seksama menyaksikannya,,hahaha kaya film aja,
langsung saja simak resep soto kudus berikut ini:


Bahan membuat soto kudus yang enak dan spesial

  • 1 ekor ayam kampung,potong menjadi empat(4)
  • 2 liter air
BAHAN PELENGKAP
    cara membuat soto kudus yang enak dan spesial sebagai menu lebaran yang terampil
  • nasi hangat secukupnya
  • 150 gram tauge,seduh air panas
  • 3 butir telur rebus,beleh emenjadi empat(4)
  • 3 tangkai seledri,iris halus
  • kecap manis secukupnya
  • 3 jeruk limau peras airnya
BUMBU YANG DI HASLUSKAN
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 smd ketumbar
  • 1/4 jinten
  • 4 buah kemiri
  • 2 sdm garam
BUMBU LAINNYA
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 5 siung bawang putih,iris tipis,goreng
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
  1. Rebus sir hingga mendidih,masukan ayam ,rebus hingga matang.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan bersama jahe dan serai hingga matang.
  3. Masukan ke dalam rebusan ayam . tambahkan bawang putih goreng,garam,dan kaldu bubuk masak hongga bumbu meresap,angkat daging ayam,lalu suwir-suwir.
  4. siapkan nasi secukupnya di dalam mangkuk,beri ayam suwir,tauge,telur rebus,seledri,kecap manis,dan air jeruk.siram dengan kuah soto, hidangkan dalam keadaan panas,.
nah itu resep dari soto kudus,demikian resep mkanan soto kudus,somoga bermanfaat,!!!
Previous
Next Post »
Thanks for your comment