sajian biskuit coklat kenari yang terampil

sajian biskuit coklat kenari yang terampil-membuat kue coklat kenari caranya ada dibawah,kue coklat yang di hidangakan dengan menggu nakan toples,kue coklat ini bisa kita buat sendiri atau ingin membelinya untuk hidangan hari yang speseial seperti hari raya idul fitri.
agar lebih puas dan bisa bicara tentang kue coklat anda bisa membuatnya sendiri,karena dengan mebuat kue coklat sendiri akan memiliki pengalaman yang berkesan.




sajian biskuit coklat kenari yang terampil


apabila ada orang yang tanya dengan kue coklat kita bisa menjawabnya dengan leluasa karena anda sudah memiliki pengalaman dan sudah pernah membuat kue coklat.
yang saya mau bahas adalah biskuit coklat kenari,bagaimana cara membuat biskuit coklat dan apa saja bahan yang harus di siapkan.
berikut bahan yang harus disiapkan untuk membuat sajian biskuit coklat kenari yang enak:
  • tepung terigu (di ayak)    190 gram
  • coklat bubuk (di ayak)    1 sendok makan
  • garam (di ayak)               1/4 sendok teh
  • margarin atau mentega    150 gram
  • gula pasir                         150 gram
  • telur                                 1 butir
  • vanili                               1/4 sendok teh
  • kenari cincang                 150 gram
  • caklat masak                   60 gram
  1. kocok mentega , gula , dan telur sampai merata.
  2. masukan tepung terigu ,coklat bubuk serta garam,dan sebagian kenari,aduk hingga rata.
  3. sendokan dengan sendok kecil ke loyang yang telah diolesi margarin,beri jarak agak jauh karena kue akan melebar(mengembang)
  4. teburi dengan kenari,panggang dalam oven dengan api sedang (180  derajat celcius) sampai matang ,angkat kue dengan sodet.
  5. lelehkan coklat dengan air panas,tuangkan dengan sendok kecil keatas kue yang sudah matang,dinginkan dan simpan dalam tempat tertutup.
silahkan kalo yang mau mencoba tidak apa apa .selamat mencoba.semoga menjadi ilmu dan bermanfaat.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment