membuat hidangan kue lebaran yang terampil

membuat hidangan kue lebaran yang terampil-untuk membuat kue anda bisa temukan disini,apalagi untuk membuat kue hidangan lebaran,disini terdapat bebarapa artikel kue yang bisa untuk menu kue lebaran.alangkah baiknya melihat dan mengopyak isi dari blog menu makanan,untuk melihat berbagai hidangan yang cocok untuk menu makanan lebaran.
untuk membuat kue lebaran yang di artikel ini anda bisa melihatnya di bawah,yaitu tenteng kue jemari coklat.

membuat kue lebaran,kue ini cocok disandingkan diatas meja dengan beberapa kue yang lain.untuk membuatnya tidak terlalu sulit,di butuhkan proses saja.


membuat hidangan kue lebaran yang terampil


untuk menemukan kue lebaran tanpa harus membuat sendiri anda bisa membelinya di toko kue , biasanya lengkap dengan beberapa variasi kue lebaran.tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue lebaran sendiri , agar berasa lebih puas.ada jerih payah  untuk menghidangkan kue lebaran .
untuk bahan membuat kue lebaran silahkan simak sabagai berikut:
  • mentega atau margarin        200 gram
  • gula pasir halus                   75 gram
  • tepung terigu                       275 gram
  • garam                                  1/4 sendok teh
  • vanili                                   1 sendok teh
  • kenari cincang                     1 sendok makan
  • coklat tim (untuk celupan)  kurang lebih 50 gram
  1. kocok mentega hingga lembut, masukan gula ,kocok lagi lalu masukan terigu , vanili serta garam.
  2. masukan adonan kedalam penyemprot(plastik)sepanjang kurang lebih 6-7 cm . potong bagiann ujungnya dengan pisau .
  3. tata pada loyang datar yang terlebih dahulu di olesi margarin.
  4. taburi dengan kenari kacang.
  5. panggang sampai matang dan kecoklatan.
  6. setelah kue dingin ,celupkan kedua ujungnya dengan coklat tim,biarkan mengeras sebelum di simpan.
selamat mencoba membuat kue lebaran ,untuk melihat beberapa kue lebaran bisa kembali di home.
semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment