resep sajian soto makasar khas daerah

resep sajian soto makasar khas daerah-soto makasar - nikmat dan berkuah inilah kesan pertama setelah menyantap nikmatnya soto Makassar.Rempah yang begitu kaya yang bercampur dengan nikmatnya daging sapi yang begitu gurih membuat hidangan soto makasar benar-benar menggoda. 

resep sajian soto makasar khas daerah


membuat menu makanan soto makasar -tidaklah sulit,biasanya hidanganan ini di sajikan menggunakan mangkuk.
membuat menu makanan soto makasar,berikut bahan bahan dan langkah-langkahnya.

bahan membuat menu makanan soto makasar sebagai berikut:
  • 250 garam daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi(hati,usus,paru,limpa,babat)
  • 2 liter air bekas cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minya untuk menumis

bahan pelengkap membuat menu makanan soto makasar:


  • ketupat secukupnya,potong-potong
  • 2 batang daun bawang,iris haluus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis,belah belah
membuat menu makanan soto makasar bahan yang harus di haluskan terlebih dahulu adalah,
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 c, jahe,
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah,sangrai .buah kulitnya
bahan yang lainnya
  • 5 cm kayu manis
  • 8 siung bawang merah,iris tipis
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 sdm tauca
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu instan(jika suka)
  1. masukan daging sapi,jeroan,kayu manis ,dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras.Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan daging matang(empuk)
  2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan .Masukan bumbu yang di haluskan,serai,dan tauca.Tumis hingga matang.masukan tumis bumbu kedalam rebussan daging.Tambahkan gula merah dan kaldu instan.masak daging dan jeroan matang.
  3. Angkat daging dan jeroan sapi,lalu potong-potong.masukan kembali kedalam kuah.sajikan coto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauca.
demikian membuat menu makanan soto makasar untuk hidangan,sekian,.selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment