cara membuat masakan kue semprit yang siap saji

cara membuat masakan kue semprit yang siap saji-resep membuat kue semprit coklat bisa kalian coba,untuk membuat tidak terlalu sulit,bahan bahannya yang di butuhkan ada di bagian bawah.
kue semprit coklat biasanya di hidangkan untuk hari yang spesial seperti hari raya idul fitri,untuk membuat kue semprit yang indah dan beraneka bentuk di butuhkan keterampilan untuk membuatnya.



cara membuat masakan kue semprit yang siap saji
cara membuat masakan kue semprit yang siap saji dibutuhkan olah dapur yang sering dilakukan,olah dapur yang sering dilakukan adalah memasak beragam kue untuk membuat keterampilan memasak kita.


biasanya kue semprit coklat bisa kita temukan di toko kue ,atau memesannya.untuk lebih puas disaat menyajikan kita bisa membuat kue semprit coklat sendiri.

untuk bahan membuat kue semprit coklat yang terampil membutuhkan bahan yang harus di lengkapi,bahannya antara lain sebagai berikut:


  • gula halus                         450 gram
  • mentega                            250 gram
  • margarin                           200 gram
  • kuning telur                      2 butir
  • coklat bubuk(di ayak)      150 gram
  • tepung terigu(di ayak)      500 gram
  • kenari cincang halus        100 gram
bahan untuk rosting kue semprit :
  • gula pasir                        100 gram
  • putih telur                       1 butir
  • air                                   30 cc
  1. kocok mentega , margarin , gula halus sampai putih.
  2. masukan kuning telur lalu kocok lagi.
  3. masukan campuran tepung terigu,dan coklat bubuk.aduk dengan sendok kayu sampai rata benar,dan masukan kenari aduk lagi sampai rata.
  4. adonan kue di sempritkan pada loyang yang telah di olesi margarin,dan hiasi dengan adonan rositing.
cara membuat adonan rosting kue semprit coklat.
  1. gula dan air direbus sampai larut,putih telur di kocok sampai kaku.
  2. masukan larutan di dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil di kocok terus menerus hingga adonan frosting dingin.
  3. panggang dengan api sedang sampai matang,dinginkan.
selamat mencoba semoga bermanfaat.

baca juga :

  1. resep kue coklat jeruk yang enak
  2. cara membuat hidangan kue iris
Previous
Next Post »
Thanks for your comment