resep dan cara membuat martabak telur sendiri dengan mudah

Cara membuat martabak telur sendiri dengan mudah-martabak adalah sebuah makanan yang memiliki rasa yang enak dan disukai oleh banyak orang. Selain rasa yang enak martabak memiliki beranega ragam seperti martabak telur,coklat dan lain sebagainya.untuk cara membuat martabak disetiap jenis ini agak sedikit berbeda.jika anda ingin mencobanya bisa mempraktekan resep martabak telur dengan mudah kali ini.

resep kulit martabak telur yang enak

Martabak telur untuk membuatnya langkah yang pertama silahkan untuk mengumpulkan semua bahan terlebih dahulu.bahan dibawah ini bisa anda temukan di warung terdekat atau bisa juga dipasar.untuk bahan-bahannya silahkan simak


bahan kulit martabak

  1. 4 sdm tepung terigu
  2. 3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
  3. 1 sdm minyak sayur
  4. 1/4 sdt garam

bahan isian martabak

  1. 2 butir telur
  2. 2 batang (yg besar) daun bawang
  3. 2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
  4. 1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya minyak goreng
  7. pelengkap:
  8. 1 buah acar timun
  9. sesuai selera cabe rawit/ saus sambal

Jika semua bahan martabak diatas sudah anda siapkan semua.langkah yang selanjutnya ke bagian proses pembuatan martabak telur.bagaimana sih proses membuatnya?silahkan simak dibagian bawah ini.

Cara membuat martabak telur dengan mudah

  1. Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
  2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
  3. Potong daun bawang& sosis, sisihkan
  4. Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
  5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
  6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
  7. Ratakan adonan pada wajan/teflon
  8. Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
  9. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
  10. Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
  11. Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
  12. Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik
  13. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
  14. Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal 

baca juga : cara praktis membuat masakan pempek dengan mudah

Demikian resep martabak telur yang bisa saya tuliskan.semoga bisa membantu anda yang sedang bingung mencari resep dan cara membuat menu makanan ini.untuk yang selanjutnya cara membuat menu makanan pempek yang enak.semoga bermanfaat.jika menurut anda bagus silahkan bisa di share keteman atau saudara anda.terimakasih
Previous
Next Post »
Thanks for your comment