cara cepat membuat masakan ikan mas yang enak

cara mudah membuat masakan ikan mas yang enak-bagi anda yang sedang mencari resep ikan mas bumbu bali saya akan menuliskan bahan dan langkahnya di bawah , akan lebih enak jikalau mambahas masakan ikan mas terlebih dahulu itung - itung untuk santai. bagi keluarga anda atau jika yang berbaik hati untuk memasakan teman masakan ikan mas ini cocok dihidangkan untuk keluarga maupun teman.untuk soal rasa dari masakan ini yaitu enak dengan adanya tumis sambal yang menjadi satu dengan bumbu yang lain rasanya jadi gimana gituu,,silahkan anda bisa mencobanya sendiri.

anda bisa menemukan masakan tersebut direstaurant atau ditempat yang lain , untuk lebih maknyus masakan ikan mas bumbu bali silahkan anda mencoba membuatnya sendiri , biasanya ikan mas disajikan dengan menggunakan piring yang diberi beberapa variasi seperti daun serai dan yang lainnya.

baca juga : cara membuat masakan pempek yang enak

cara membuat masakan ikan mas bumbu bali akan saya jelaskan

cara membuat masakan ikan mas bumbu bali akan saya jelaskan, tetapi sebelum memasak silahkan anda mencari perlengkapan untuk memasak dan melengkapi semua bahan yang dibutuhkan.untuk mendapatkan bahan silahkan anda bisa membelinya diwarung terdekat atau tempat yang menyediakan bahan tersebut.untuk bahannya silahkan anda bisa simak sebagai berikut ini:


bahan untuk memasak ikan mas bumbu bali
  1. 4 ekor ikan mas , bersihkan
  2. 10 cm kunyit , parut
  3. garam secukupnya
  4. minyak untuk menggoreng dan menumis
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 100 ml air
  7. 1 batang serai
bahan yang dihaluskan 
  1. 50 gram cabai merah
  2. 4 butir kemiri
  3. 4 cm jahe
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 buah tomat 
  6. gula jawa secukupnya
  7. garam secukupnya
setelah peralatan dan bahan sudah siap semua , maka langkah yang selanjutnya adalah cara membuat masakan ikan mas yang enak untuk disuguhkan untuk keluarga, mari simak langkah - langkahnya dibawah ini:


cara mudah membuat masakan ikan mas yang enak
  1. lumuri ikan dengan kunyit dan garam , diamkan selama dua puluh menit (20 menit)
  2. panaskan minyak goreng , goreng ikan sampai kuning kecoklatan lalu angkat
  3. panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan dan campur daun serai tumis sampai harum.
  4. beri kecap manis dan air , masak sampai mendidih
  5. masukan ikan goreng,sesekali balik ikan sampai berlumur bumbu masak
  6. angkat dan sajikan
  7. sajian masakan ikan mas bumbu bali ini bisa untuk 4 orang.


selamat mencoba resep tersebut,jika masih bingung silahkan anda bisa menanyakannya, dan apabila yang mengetahui tentang banyak resep tidak ada salahnya jika berbagi resep tersebut dengan saya, sekian dan terimakasih,
Previous
Next Post »
Thanks for your comment