resep sajian soto makasar khas daerah-soto makasar - nikmat dan berkuah inilah kesan pertama setelah menyantap nikmatnya soto Makassar.Rempah yang begitu kaya yang bercampur dengan nikmatnya daging sapi yang begitu gurih membuat hidangan soto makasar benar-benar menggoda.
membuat menu makanan soto makasar -tidaklah sulit,biasanya hidanganan ini di sajikan menggunakan mangkuk.
membuat menu makanan soto makasar,berikut bahan bahan dan langkah-langkahnya.
bahan membuat menu makanan soto makasar sebagai berikut:
- 250 garam daging sapi
- 500 gram jeroan sapi(hati,usus,paru,limpa,babat)
- 2 liter air bekas cucian beras yang terakhir
- 3 sdm minya untuk menumis
bahan pelengkap membuat menu makanan soto makasar:
- ketupat secukupnya,potong-potong
- 2 batang daun bawang,iris haluus
- 3 sdm bawang goreng
- 3 buah jeruk nipis,belah belah
membuat menu makanan soto makasar bahan yang harus di haluskan terlebih dahulu adalah,
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt merica
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 3 c, jahe,
- 5 cm lengkuas
- 50 gram kacang tanah,sangrai .buah kulitnya
bahan yang lainnya
- 5 cm kayu manis
- 8 siung bawang merah,iris tipis
- 2 batang serai,memarkan
- 3 sdm tauca
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt kaldu instan(jika suka)
- masukan daging sapi,jeroan,kayu manis ,dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras.Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan daging matang(empuk)
- Tumis bawang merah hingga kecoklatan .Masukan bumbu yang di haluskan,serai,dan tauca.Tumis hingga matang.masukan tumis bumbu kedalam rebussan daging.Tambahkan gula merah dan kaldu instan.masak daging dan jeroan matang.
- Angkat daging dan jeroan sapi,lalu potong-potong.masukan kembali kedalam kuah.sajikan coto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauca.
demikian membuat menu makanan soto makasar untuk hidangan,sekian,.selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
ConversionConversion EmoticonEmoticon