cara membuat masakan kue kelapa coklat yang gurih dan enak

cara membuat masakan kue kelapa coklat yang gurih dan enak-sebenarnya kue ini cara membuatnya tidak begitu sulit,aneka macam kue yang bisa kita buat,biasnya kue ini di sajikan dalam toples.
saya akan menuliskan resep kue coklat kelapa ini,



cara membuat masakan kue kelapa coklat yang gurih dan enak
lanjut resep kue kelapa coklat-biasanya kita temukan kue ini di bebrgai toko yang menjual aneka kue.
disisni anda bisa melihat berbagai macam kue seperti resep kue coklat jeruk,dan lain sebagainya.
langsung saja berikut resep kue kelapa cokla:

bahan resep kue kelapa yang di butuhkan:
  • tepung terigu 250 gram
  • mentega atau margarin 150 gram
  • gula pasir setengah halus 150 gram
  • telur
  • vanili 1 sendok teh
  • garam 1/4 sendok teh
  • kelapa parut sangrai kering separuh buah
  • coklat bubuk (di ayak halus) 2 sendok makan
  1. kocok mentega,gula , telur,vanili,dan garam hingga lembut.
  2. masukan tepung terigu dan kelapa sangrai kering,aduk hingga rata.
  3. bagi adonan menjadi lima bagian sama banyaknya.ambil 3 bagian adonan ,remas sebentar sambil di taburi terigu sedikit hingga dapat di bentuk.
  4. bentuk adonan putih hingga membentuk silinder  dengan ukuran bergaris  4 cm,panjang 22 cm.
  5. adonan coklat di tipiskan menjadi ukuran 18x24 cm di atas dua lembar kertas roti.
  6. angkat,kertas penutup,letakkan adonan putih di atasnya.gulung rapi bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es.
  7. buka kertasnya,potong adonan setebal 0,5 cm,tata pada loyang yang telah di olesi margarin atau mentega.
  8. pangga hingga matang.
  9. lalu disimpan di tempat yang kering dan tertutup.
  10. lalu nikmati kue kelapa coklat.
nah demikianlah resep kue kelapa coklat,selamat menoba dan semoga bermanfaat.

baca juga : 

  1. cara membuat masakan kue semprit
  2. sajian kue yang terampil
Previous
Next Post »
Thanks for your comment