membuat ayam penyet menu puasa dan lebaran

membuat ayam penyet menu puasa dan lebaran - Ayam penyet  Merupakan sajian lezat yang berasal dari surabaya disajikan dengan sambal khusus ayam penyet, sebenarnya cara membuat ayam ini sama saja dengan membuat ayam goreng pada umumnya, cuma kalau penyet ini ayamnya setelah digoreng langsung digeprek atau dipenyet atau apalah istilahnya sis,,pokoknya dagingnya sudah gepeng . Tapi menarik lho ,,,rasa bumbunya enak dan gurih bingits, bikin ketagihan ...Nih penampakannya sis lengkap dengan sambalnya yang pedas ,, Ayo siapa yang mau ,,,tunjuk kaki,,he he. Bila berkenan, langsung saja pencet kebawah untuk melihat resep praktisnya.


membuat ayam penyet menu puasa dan lebaran


membuat ayam penyet bahan yang di siapkan adalah

1 potong ayam negeri,potong menjadi 4 bagian
200 ml air
2 cm jahe , memarkan
1 lembar daun salam
minyak secukupnya untuk menggoreng


HALUSKAN
  • 4 singung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
SAMBAL
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 7 buar cabai rewit merah
  • 1/2 buah tomat,memarkan
  • 1/2 sdt terasi,di bakar
  • 2 lembar daun jeruk purut,buang batng daunnya
  • 1/2 sdt gula irisan gula merah
  • garam secukupnya
  • 2 tangkai daun kemangi ambil daunnya.
cara membuat ayam penyet
  1. Campur dengan air,bumbu yang dihaluskan,jahe lengkuas,dan daun salam,masak dengan api kecil sambil di tutup sampai ayam matang dan bumbu meresap,Angkat
  1. goreng daging ayam hingga berwarna kuning.Angkat dan sisihkan.
  1. haluskan semua bahn sambal,masukan daun kemangi , tumbuk kasar.masukan ayam goreng,tekan-tekan (penyet) dengan ulegkan hingga sambal menempel pada dagingnya.
Demikian resep ayam penyet yang mengoyangkan lidah,jangan sungkan untuk membut,,,,semoga bermanfaat.!!!

Previous
Next Post »
Thanks for your comment